我校参加教育部新一轮审核评估在线辅导答疑活动

2022-03-21      作者:      来源:

本网讯 2022年3月18日上午,教育部高等教育教学评估中心举办“新一轮审核评估实施”在线辅导答疑活动。学校在滨江校区行政楼六楼会议室设置活动分会场,组织学校相关部门负责人、各学院(系)负责人、教学秘书等30余人参加集中培训学习。

教育部有关领导介绍了新一轮审核评估实施政策背景及“十四五”布局安排;审核评估方案研制核心专家解读了“两类四种”评估分类在以评定向促特色发展方面的总体设计和考虑;上海交通大学、安徽大学、常熟理工学院、衢州学院4所“两类四种”试点高校“现身说法”,分享交流如何选择评估类型、把握评估重点以及选择该评估类型对学校发展的价值和作用;江苏省教育厅有关领导分享交流了如何立足区域经济社会发展和本省高等教育实际,做好“十四五’评估规划的考虑。后续,教育部高等教育教学评估中心还将面向全国高校进行为期5天的在线答疑。

通过本次活动,有助于我校全面理解新一轮审核评估实施方案精神和要求,厘清迎评工作方向和思路,合理选好评估类型和做好迎评计划,为我校高质量地有序推进迎评促建工作提供了重要支持。