教务处召开2021-2022学年度第一学期学生信息员会议

2021-12-03      作者:      来源:

本网讯(通讯员徐杨丽格)12月3日下午,2021-2022学年度第一学期学生信息员会议在滨江校区教学楼B204教室召开,会议由教学质量监控与评估中心主任董智岚主持,教务处工作人员以及各系院学生信息员参加会议。

董智岚主任指出“学生教学信息员队伍”是由为学校教学工作提供信息的学生组织,主要从事一线教学信息的收集以及信息反馈,为学校的教学工作提供有价值的意见和建议。“学生教学信息员”来自学生,来自教学工作的最前线,必将代表全体学生的意见,肩负“承上启下”的重任,是沟通老师与学生、班级与学院教学信息的“桥梁”。学生教学信息员队伍的组建,不仅促进班级学生形成良好的学习和竞争风气,还可以进一步督促鼓励教师认真工作,教书育人,努力促进我校内涵建设,不断提高教学质量。其次,聘请学生教学信息员是为了加强对教学工作的信息反馈,及时、准确、全面掌握教学动态,充分发挥学生参与教学管理、自我教育的主体作用,是构建学校教学质量保障体系的重要环节之一,有利于协调教学活动,改进教学工作,提升教学质量。

会上,各院系学生信息员认真填写了《武汉音乐学院在校生培养质量调查问卷》,主要从教师教学、学生学习、教学管理等方面进行及时和真实性反馈。

通过此次学生信息员会议,使学生信息员明确了自己的职责,进一步强化职责观念,为构建学校教学质量保障体系起重要意义。(摄影/徐杨丽格)

关闭