学校召开开学工作及国家教育质量监测数据填报工作部署会

2020-09-25      作者:徐杨丽格      来源:教务处

本网讯(通讯员 徐杨丽格)9月24日下午,学校在滨江校区办公楼六楼会议室召开开学工作及国家教育质量监测数据填报工作部署会。会议由副院长李幼平主持,教务处、研究生部负责人,各教学单位和相关职能部门主要负责人、数据统计员参加会议。

会上,教务处处长胡军对《关于开展武汉音乐学院2019-2020学年度本科教学基本状态数据采集工作的通知》和《关于做好武汉音乐学院2018-2019学年<本科教学质量报告>编制工作的通知》作了说明,重点介绍了今年数据采集工作和质量年报编制工作的新要求、时间跨度和工作阶段。此外,胡军处长对课程思政示范课堂建设及教材建设具体工作进行了布置。根据2020年《学校工作报告》要求,为做好我校“选树10个左右课程思政示范课堂”建设工作,各教学单位应结合本单位人才培养课程建设和教研工作实际,本学期确定1至2门课程开展课程思政示范课堂建设。

研究生部主任张璟、教务处处长胡军、附中校长张敏文在会上还就教材建设工作进行了部署。

李幼平副院长强调,要高度重视、充分认识本科教学基本状态数据采集以及本科教学质量报告对推动学校内涵发展、特色发展的重要性,确保数据文本客观、真实、全面、完整。并对全面推进课程思政建设提出明确要求,要以高度的使命感、责任感,推动课程思政建设不断取得新进展、新成效。(摄影/陈莹)

关闭