《传统社会的婚姻家庭》线下见面课在我校举行

2019-06-13      作者:刘姝奇      来源:教学质量监控与评估中心

本网讯(学生记者 刘姝奇)6月12日上午,我校引进的湖北大学在线课程《传统社会的婚姻家庭》线下见面课在滨江校区教学楼B205教室举行。线下见面课由湖北大学历史文化学院副教授、湖北大学教学名师张敏主讲。选修该门课程的学生和部分感兴趣的学生聆听了见面课。

张敏首先以婚姻观念从传统向现代的转变进行课堂导入,启迪学生思考。他对课程中婚姻发展阶段、父母之命、媒妁之言、六礼程序以及五服制度等五方面核心内容进行重点讲解,使学生在线上学习的基础上对课程内容有了进一步深入的理解。最后,张敏对学生提出的相关婚姻观念的问题进行了解答。老师授课语言幽默风趣,课堂气氛轻松活跃。

本次线下见面课是我校落实《武汉音乐学院2019年工作要点》工作部署、深入推进跨校选修湖北大学通识类课程的重要举措。本次线下见面课将线上课程与线下互动相结合,实现翻转课堂式教学,拉近了师生之间的距离,提升了教学质量。据悉,我校之后将会继续举行类似线下见面课。(摄影/李思雨)

关闭