学院召开本科教学工作审核评估迎评工作组第二次全体会议

2018-10-26      作者:陈莹      来源:党委宣传部

本网讯(记者 陈莹)为检验迎评工作组阶段性成果,安排部署下阶段的工作任务,10月25日上午,学院在滨江校区办公楼五楼会议室召开本科教学工作审核评估迎评工作组第二次全体会议。综合协调组、材料组、教风学风组、文化宣传组、专家接待组和服务保障组负责人参加会议。会议由党委书记陈兴荣主持。

陈书记首先指出,本次会议既是一次情况通报会,也是交流部署会,更是统一思想的会议。通过会议各工作组要提高对审核评估重要性、基本内涵的认识,进一步强化提升、查漏补缺,以良好的精神状态和充足的工作准备迎接本科教学工作审核评估的到来。为此,他要求做到“几个充分展示”:一是要充分展示我院本科教学成果尤其是本科教育工作的全貌;二是要充分展示多年来迎评促建的成效;三是要充分展示武汉音乐学院作为高等艺术院校的特色和优势;四是要充分展示我院广大干部师生良好的精神状态和昂扬向上的进取风貌。他强调,要客观冷静、精准查找本科教学工作审核评估中,乃至整个办学过程中存在的薄弱环节和问题,各工作组要坚持实事求是的工作原则,充分挖掘成绩,不回避问题,更好地实现本科教学工作审核评估的各项目标。

会上,各工作组相关负责人分别汇报了上阶段工作的进展情况,并对下阶段工作计划进行了说明。针对各工作组提出的问题,与会人员进行了充分交流和讨论。

院长、党委副书记胡志平重点对本科教学工作审核评估考察路线和关键考察点设置提出意见,要求在专家考察路线中重点展示人才培养成果。党委副书记、副院长高雁针对专家案头材料建议清单中关于师资队伍建设情况的部分进行了补充说明,并提出修改意见。副院长李幼平、雷勇也分别对各工作组迎评工作的情况进行了补充说明和点评。

最后,陈书记希望各工作组认真整理会上提出的意见加以落实,并提出要求:一是要增强协同意识,加强合作;二是要坚持落小落细、注重细节,提高工作质量;三是要强化重点环节建设;四是要进一步加强统筹,共同完成本科教学工作审核评估各项任务。(摄影/陈莹)

关闭