教务处召开2018-2019学年度第一学期教学工作会议

2018-09-30      作者:张婉怡      来源:审核评估办公室

本网讯(记者 张婉怡)9月29日下午,学院2018-2019学年度第一学期教学工作会议在滨江校区办公楼6楼会议室召开,会议由副院长李幼平主持,教务处相关负责人、各本科教学单位党政负责人参加会议。

会上,教务处副处长余皓对毕业论文和试卷的抽查情况作了详细说明,他表示,毕业论文和试卷的抽查是评估工作的重要环节,系院不仅要对已抽查的论文和试卷进行认真整改,还要加大对存放在系院的试卷、督导记录本及相关资料的检查力度,保质保量的完成后一轮整改工作。

教务处处长胡军指出,全院上下已进入本科教学工作审核评估的倒计时阶段,为了认真做好各项迎评工作,新学期开始学院已成立各个迎评工作组,已经按工作职责要求展开各项工作。他强调,教学工作是学院的中心工作,是本科教学工作审核评估的重中之重,各教学单位、全体教师要按照教学单位审核评估工作责任书、教师审核评估工作责任书的工作要求,进一步确保各项工作有序、扎实的推进。会上,胡处长还对毕业音乐会材料的检查工作、教师日常教学规范管理、拔尖创新人才培养等工作进行了布置,希望各教学单位能够群策群力、齐心协力的做好各项工作。

李幼平副院长在会上传达了当天上午召开的审核评估工作组工作推进会的会议精神,并就后一阶段的工作任务、时间节点和各教学单位下一步的迎评工作重点进行了部署。一是10月15日前需重点完成毕业论文和试卷的整改工作;二是10月19日学院自评报告、数据分析报告定稿后,各本科教学单位需在熟悉学院自评报告的同时完成本单位的自评报告,准备好深度访谈汇报材料及PPT,教学单位的自评报告必须围绕着本科教学人才培养的总目标和“立德树人”的根本任务来落实,包含师资队伍、教学资源、培养过程等内容;三是各本科教学单位要进一步做好教学档案建设,按照前期教务处《关于进一步整理教学档案的通知》列出的56条,认真做好本单位自评报告支撑材料建设;四是各教学单位要注重师生精神状态的调整,集中精力,为迎接本科教学工作审核评估做好充分的准备。(摄影/陈莹)

关闭