我院顺利开展期中观摩实践周系列教学实践活动

2017-11-15      作者:郝以谱      来源:教务处

本网讯(通讯员 郝以谱)11月6日至10日,我院顺利开展了期中观摩实践周系列教学实践活动。活动分别在滨江校区展演楼、琴房大楼、学术报告厅以及舞蹈教室等地进行。各系(院、部)按照学院统一工作部署,合理安排、认真组织活动,将期中观摩与教学实践有机结合。期中观摩有效检验了阶段性教学成果、学生学习质量,实践活动为师生提供了共同交流学习的平台。

期中观摩期间,教师“一对一”点评为学生下一阶段的学习提出了努力方向,有助于促进学生自身专业素养的进一步提升;各教研室开展的教研活动讨论、完善了课程标准化建设工作;专家讲座、论坛、大师课以及工作坊等各种教学交流活动丰富了课堂教学内容,也为师生了解最新的专业研究成果提供了广泛的交流机会。

(期中观摩)

为了更好的宣传本次期中观摩实践周系列教学实践活动安排,教务处采用海报、滚动电子显示屏等多渠道进行宣传,促进了全院师生对活动安排的了解,提高了广大师生对活动的参与度。此外,学院领导、教务处相关负责人及工作人员也对此次活动进行了每日检查,并撰写每日简报。

(大师班)

校级督导员通过巡查对此次期中观摩实践周的开展表示充分肯定,认为期中观摩及艺术实践、学术活动实现了以考促学、以评促教的目标。

期中观摩实践周系列教学实践活动是我院教学工作的重要内容,对推进教学改革、强化实践教学,加强教风、考风、学风建设,提高人才培养质量有着积极的推进作用。(摄影/陈瑾 徐杨丽格)