我院召开2017-2018学年度第一学期教学督导及期中艺术实践周工作部署会议

2017-10-27      作者:徐杨丽格      来源:教学质量监控与评估中心

本网讯(通讯员 徐杨丽格)10月24日下午,学院2017-2018学年度第一学期教学督导及期中艺术实践周工作部署会议在滨江校区办公楼6楼会议室召开。副院长李幼平、教务处相关负责人、校级督导员、各本科教学单位负责人、教研室主任以及教学秘书参加会议。会议由教务处处长胡军主持。会议就本学期校级督导员督导工作、审核评估以及期中观摩艺术实践周等工作进行安排和部署。

(李幼平副院长出席会议)

会上,教务处副处长余皓对本学期期中观摩实践周相关工作进行了部署,并强调各系(院)要组织好本单位学生参与观摩,充分体现观摩考试的开放性、学术性和观摩性,同时要求各系(院、部)结合《武汉音乐学院审核评估工作方案》(武音院字〔2015〕105号)的基本内容,完善本单位教学文档归档工作。

教学质量监控与评估中心主任周岭总结了2016-2017学年度我院校级督导员工作的总体情况,分析了教育督导过程中发现的问题,全面部署了本学期校级督导工作并提出新要求;周岭主任还就我院《课程标准》、《自评报告》的编制工作作了进一步安排。

随后,教务处处长胡军强调各系(院)应充分利用实践周教研活动的机会,积极组织教师开展关于《课程标准》、《自评报告》的研究讨论。并指出本学期督导工作可与人事处《武汉音乐学院青年教师培训与提高计划》相结合,要积极主动面向我院青年教师开展形式多样的“传、帮、带”活动。此外,各系(院)还应按照《武汉音乐学院普通本科人才培养方案2017》的规范要求,加强教学巡查,进一步维护课堂教学纪律,提升教育教学质量。

(会议现场)

李副院长作总结发言,他希望我院各教学单位积极树立督导意识、建立督导制度、完善督导措施、提高督导质量,共同努力,积极推进我院“三级督导”制度的真正形成。李副院长还重点强调期中观摩艺术实践周为“学院考试”的重要组成部分,各系(院)应履行对应的考务工作职责,确保期中观摩的有序、公正、顺利进行。(摄影/陈莹)

关闭