我院召开《课程标准》研制工作专题培训会议

2017-09-30      作者:徐杨丽格      来源:教学质量监控与评估中心

本网讯(通讯员 徐杨丽格)9月29日下午,武汉音乐学院《课程标准》研制工作专题培训会议在滨江校区展演楼民乐厅召开。副院长李幼平、各教学单位各门课程负责人及教学秘书参加会议。会议由教务处处长胡军主持。会议对我院本科《课程标准》的基本框架、研制的基本要求和时间安排进行了说明和工作部署。

(李幼平副院长出席会议)

会上,李幼平副院长介绍了研究制定我院本科《课程标准》的背景,对近期国家出台相关政策的新精神、新要求进行了解读。他强调我院全面启动本科《课程标准》研制工作是迎评促建的重要组成部分,对学院发展建设具有重要意义。并对下一步《课程标准》研制工作培训提出了建议。

华中师范大学教育学院副教授、硕士生导师、教育学博士姚林群面向我院一百多名课程负责人,从课程宗旨、课程目标、课程内容、课程实施和课程评价等方面对我院《课程标准》模板进行了解读。姚林群副教授指出标准驱动时代对学校教育质量的要求。她参照义务教育国家音乐标准和大学课程进行了重点讲解,以实际课例切入话题,对比中西方教学差异,引起教师们的共鸣。培训中姚林群副教授分享了自己的教学方法,让参加培训的教师受益匪浅。

(会议现场)

(姚林群教授作主题发言)

随后,教学质量监控与评估中心主任周岭对制定《课程标准》的基本要求和工作日程作了详细安排。

胡军处长作总结发言,指出我院《专业教学质量标准》上学期已通过院学术委员会审议。《课程标准》的研制工作同样为我院迎评促建的基础性工作,望各位课程负责人能够高度重视、全力配合,献言献策,按时保质地完成《课程标准》研制工作。(摄影/孟芷薇)

关闭