我院召开2017本科教学基本状态数据采集工作部署会议

2017-09-14      作者:徐杨丽格      来源:教学质量监控与评估中心

本网讯(通讯员 徐杨丽格)9月12日下午,学院2017本科教学基本状态数据采集工作部署会议在滨江校区办公楼6楼会议室召开。会议由副院长李幼平主持,学院各教学单位及相关职能部门负责人参加会议。会议对2017本科教学基本状态数据采集工作进行了安排和部署。

(李幼平副院长主持会议)

会上,教学质量监控与评估中心主任周岭传达了2017年省教育厅数据采集工作通知的主要精神,并提出三点建议:一是要高度重视数据库数据采集工作,明确专人负责数据的采集与审核工作;二是各责任部门和教学单位要认真研读各项数据指标内涵,确保数据的真实性和准确性;三是按时保质完成数据采集和上报工作。今年填报内容较往年有所变化,各部门应及时与数据采集办公室沟通,高质量完成今年的数据填报工作。

(会议现场)

随后,教务处处长胡军强调高校教学基本状态数据是教育部开展本科教学审核评估工作的重要依据和必要环节,并重点强调了本科教学基本状态数据中基础数据的重要性。胡军处长对我院数据采集工作进行了全面部署,并指出各教学单位及职能部门数据采集员应客观真实的进行数据采集工作,以保证采集数据客观真实、准确无误。

李副院长作总结发言,他强调高校教学基本状态数据是涉及学院办学基础及未来发展的基础性、根本性工作。各单位应认真学习相关文件,准确理解数据内涵,按照学院有关要求,高度重视、精心组织、全力配合,按时保质完成数据采集和上报工作。(摄影/陈莹)

关闭