我院召开本科专业标准审核工作第一次会议

2017-05-25      作者:教学质量监控与评估中心      来源:

本网讯(通讯员徐杨丽格)5月24日下午,学院本科专业标准审核工作第一次会议在滨江校区办公楼6楼会议室召开。会议由副院长李幼平主持,教务处负责人和《武汉音乐学院本科专业教学质量标准》审核专家参加会议。会议就制定武汉音乐学院本科专业标准的阶段性工作进行了总结,并对我院专业标准的审核工作提出工作建议。

李幼平副院长主持会议

会上教务处处长胡军首先对《武汉音乐学院本科专业教学质量标准》学科分组及审核专家小组人员名单进行了简要介绍,后续希望各学科专业标准审核小组成员做好专业标准的审核工作;其次,建议各学科专业标准审核小组参照《关于制定武汉音乐学院本科专业标准的工作建议》以及《普通高等学校音乐与舞蹈学类专业教学质量国家标准》(送审稿),对本组专业标准初稿进行审核;最后,胡军处长从制定专业教学标准的指导思想、基本原则、基本思路、基本框架、工作程序等方面,对我院专业标准的审核工作进行了详细的解读。

(会议现场)

与会的审核专家也分别结合本学科专业发展情况,并围绕本科专业标准审核工作的开展、工作中产生的一些问题进行了交流和讨论。

李幼平副院长作总结发言,他指出本科专业标准建设是学院人才培养的基础性工作,是编制人才培养方案、确定课程标准的基本依据;同时也是衡量、评价本科教学水平与人才培养质量的基本依据。目前,我院已开展了本科专业标准由上而下、由下而上的两轮审核。专业标准的制定应以平稳对接为前提,立足建设、有所发展、有所提高、有所超前。希望审核专家能站在专业的高度,对专业标准进行审核。(摄影/何沐锦)


关闭