关于做好武汉音乐学院2019-2020学年《本科教学质量报告》编制工作的通知

2020-09-23      作者:      来源:教务处

各教学单位、相关部门:

为全面贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》(厅字〔2020〕1号)要求,根据国务院教育督导委员会和湖北省教育厅有关要求,学校决定启动《2019-2020学年本科教学质量报告》编制工作。现就有关事项通知如下:

一、编制发布本科教学质量报告的意义

编制并发布本科教学质量报告,是本科教学评估制度体系的重要内容,是国家和有关机构开展院校评估和专业评估的重要参考,也是高等学校开展自我评估的重要手段,是向社会展示学校风貌和办学特色、宣传办学理念和教学成果的重要途径。

二、工作任务分工

1.各教学单位以及有关部门根据“本科教学质量报告支撑材料目录”(见附件)的分工,填报相应的表格数据和撰写文本支撑材料。

2.教务处负责本科教学质量报告的数据汇总、材料整合、文稿编写等工作。

3.经学校审定后,上报湖北省教育厅,并在本校门户网站信息公开专栏向社会公开发布。

三、有关要求

1.涉及本科教学基本状态数据库相关内容的统计时间与统计口径需与数据库保持一致,数据库范围外相关内容的统计时间为2019-2020学年,即2019年9月1日-2020年8月31日。

2.本科教学质量报告编制工作实行主要领导负责制。各责任单位按照任务分工,精心组织,由本单位数据采集员按时完成工作任务,部门负责人审核把关。其他相关单位应积极提供相应的支持和帮助。

3.数据采集员要有高度的责任心,严格按照通知要求填报。数据要真实反映学校本科教学质量的客观情况;文本支撑材料要紧扣本科教学工作,强化学生主体地位,重点对抗击新冠肺炎疫情期间的本科教育教学方式方法创新进行总结。材料撰写要注意关键、亮点数据资料的深入挖掘,确保内容翔实、文笔流畅、格式规范、数据准确。

4.各责任单位于 2020年10月26日前,将纸质材料送交审核评估办公室(三楼会议室),同时发送电子文档至1272064768@qq.com。

联系人:徐杨丽格

联系电话:88415721

QQ工作群:232218381

                                                                    教务处

                                                                  2020年 9月23日

关闭