教务处召开2018-2019学年度第一学期校级督导员工作部署会

2018-09-10      作者:张婉怡      来源:教学质量监控与评估中心

本网讯(通讯员 张婉怡)9月10日下午,教务处在滨江校区六楼会议室召开2018-2019学年度第一学期校级督导员工作部署会。副院长李幼平参加会议,会议由教务处处长胡军主持。

会上,教务处副处长余皓对毕业论文以及试卷等专项检查工作进行了说明,他强调论文、试卷专项检查工作要严格按照《关于本科生毕业论文格式的规定及要求(修订)》、《武汉音乐学院院级优秀学士学位论文评奖暂行条例》、《关于本科期末考试试卷分析的规定及要求》等文件制度规定内容和要求进行检查。

教学质量监控与评估中心主任周岭对督导深入课堂听课等工作进行了详细的解读,校级督导员严格依据《武汉音乐学院本科教学督导工作条例(试行)》等相关文件制度规定内容和要求定期或随机到课堂听课,掌握课堂教学情况,指出教学环节中的问题,严格把控教学质量,并将定期召开校级督导组总结汇报会议。

胡军处长强调校级督导员应严格按照我院《教学管理文件汇编》,牢牢把握教师授课的授课要求、行为规范要求、师德师风要求等。从集体课任课教师和专业课任课教师上课应携带的授课资料着手,抓好教学常规,严格规范教师行为,提高教学质量。

副院长李幼平指出我院教学督导工作已逐步日常化、常态化,并对校级督导员为学院的本科教育发展作出的贡献表示感谢,并强调了督导队伍在教学质量保障体系中的重要作用。同时副院长李幼平指出立德树人是高校办学最根本的目的,建立良好的师德、师风是高校办学的保障,督导队伍建立的依据是牢牢把握高校办学的根本任务和根本标准,校级督导员对我院的发展必将产生重要影响。(摄影/孟芷薇)

关闭