学院召开本科教学审核评估工作小组成立会暨自评报告讨论会

2018-09-06      作者:陈莹      来源:审核评估办公室

本网讯(记者 陈莹)9月6日下午,学院在办公楼六楼会议室召开本科教学审核评估工作小组成立会暨自评报告讨论会。院领导陈兴荣、胡志平、高雁、李幼平、雷勇、谭勇及相关单位负责人、工作人员参加会议。会议由党委副书记、副院长高雁主持。

本科教学工作审核评估办公室主任、副院长李幼平首先宣读了《关于成立本科教学工作审核评估迎评工作组的通知》,对各工作组组成人员和主要工作任务进行了说明和部署。随着我院本科教学审核评估工作进入“转段”阶段,原有本科教学审核评估工作领导小组调整为本科教学工作审核评估迎评工作组继续推进各项工作。

高副书记强调,各工作小组要制定明确的工作计划,做好随时接受综合协调组检查的准备,同时各组负责人要负责落实各项工作,确保工作质量,工作小组全体成员本着大局意识和交叉协同意识,共同完成迎评阶段各项任务。

本科教学工作审核评估办公室副主任胡军结合教育部相关要求对本科教学审核评估自评报告的撰写思路、提纲、结构进行了简要介绍。与会人员就自评报告中有关审核项目以及具体行文方面存在的问题进行了交流,并提出修改意见。

党委书记陈兴荣作重要讲话。他表示,本次会议的召开标志着本科教学工作审核评估进入临战和冲刺的新阶段。本阶段工作既是对前一阶段工作效果的检验,也是对武汉音乐学院几十年来人才培养成果的检验,全体师生要以本科教学工作审核评估为契机,向专家组和社会全面展示学院的办学成就。对此,陈书记提出四点要求:一是要进一步对标对表,提高站位。要明确本科教学工作审核评估的性质,充分认识武汉音乐学院本科教学工作审核评估面临的新背景,对照学院“办学定位、办学目标、办学特色”发现问题、寻找差距;二是要进一步提振精神,凝心聚力。全院上下要充分认识到本科教学工作审核评估的重要意义,从上到下层层压紧,将思想和行动高度统一起来,做到“评估重担身上挑,人人身上有指标”;三是要进一步通力协作,协同推进。要意识到各工作小组之间分组是相对的,合作是绝对的,各组要以工作为导向,以需求为导向,相互配合,做到“事事有人管,人人有事做”;四是要进一步落细落小,实干苦干。要从细节着眼,把本科教学工作审核评估中出现的问题一个接一个地加以解决。

对于自评报告的修改,陈书记也提出两点建议:一是要认真学习“成都会议”和“高教四十条”精神,充分理解学院“办学定位、办学目标、办学特色”的内涵并内化于心,同时借鉴兄弟院校经验。二是在学习基础上,对本科教学工作审核评估取得的成果、做法和问题重新加以审视,精准凝练。

党委副书记、院长胡志平作最后总结,他表示,相关单位要认真落实陈书记的相关要求,明确责任担当,抓住关键的重要环节,提出改进方法,加以整改落实,以充分的准备迎接本科教学工作审核评估的到来。(摄影/陈莹)

关闭