教务处召开专题会议部署新学期开学工作

2018-08-29      作者:何彩亮      来源:教学质量监控与评估中心

本网讯(记者 何彩亮)为全面做好新学期开学准备,积极推进本科教学审核评估,教务处于8月27日上午召开全体工作人员会议,8月28日上午召开全体本科教学单位教学秘书会议,就开学和迎评各项工作进行部署和安排。教务处处长胡军、副处长余皓、质量监控与评估中心主任周岭参加专题会议。

在教务处全体工作人员会上,教务处各部门对暑期各项工作进行了全面总结,并对开学工作计划安排进行讨论。教务处处长胡军要求教务处各部门,要切实结合岗位职责,认真做好新学期教学安排和教学服务工作。按照省教育厅和学院要求,一是逐级召开专题会议,部署好教学工作;二是开展教学设施检查,保障教学安全;三是精心安排,组织教师上好开学第一课,确保教学零事故。

在教学秘书工作会议上,教务处向全体教学秘书通报了暑期教学工作和迎评工作情况,希望全体工作人员要以饱满的热情投入到新学期的各项工作中,做好开学、开课各项工作,同时切实把握审核评估关键时间节点,全力以赴做好迎评准备。

围绕新学期开学和审核评估工作,教务处还对各教学单位提出具体工作要求:1、结合学院暑假前下发的教学单位和教师审核评估工作要求,对标对点进一步梳理和加强整改。2、狠抓教风、学风建设,营造迎评良迎评氛围。3、按照审核评估工作要求,进一步做好教学档案整理。重点做好试卷、毕业论文、毕业音乐会、期中期末考试等相关资料整改和整理。4、做好新学期老生、新生双选和专业课排课工作。5、加强课堂教学监督检查。要求每一位教师上好新学期每一堂课。集体课教师上课要求必备“六件套”(课程标准、教学计划、教案或课件、授课记录、教材或讲义、点名册);音乐表演教师主科教学要求必备“四件套”(课程标准、教学计划、教材或曲目、授课记录)。要求教师要在“规定的时间、规定的地点、按规定的内容、以规定的授课方式、给规定的对象”授课。

会议同时要求各单位教学秘书及时将会议精神向本单位领导汇报,并切实做好本单位开学各项准备。(摄影/徐杨丽格)

关闭