学院部署本科教学审核评估暑期工作

2018-07-17      作者:陈莹      来源:党委宣传部

本网讯(记者 陈莹)为全面落实本科教学审核评估工作各项任务,充分利用暑期为下阶段迎接专家组进校实地考察与评估做好充分准备,7月16日下午3时,学院在办公楼六楼会议室召开本科教学审核评估暑期工作部署会议。审核评估领导小组副组长兼办公室主任、副院长李幼平主持会议。审核评估办公室副主任、教务处处长胡军,各职能部门负责人,信息采集员,专家联络员和审核评估办公室全体工作人员参加会议。

李副院长传达了学院本科教学工作审核评估“办学定位、办学目标、办学特色”专题研讨会的相关精神,强调各职能部门要积极配合审核评估办公室做好各项工作,并提出几点要求:一是要提高认识,明确责任,要认真落实《武汉音乐学院本科教学工作审核评估工作方案》,以高度的责任心和使命感,高标准、高质量地做好审核评估工作;二是要统一思想,以评促建,充分认识、深刻理解武汉音乐学院办学定位、办学目标和办学特色的具体内涵,广泛学习、深入讨论、达成共识、形成合力;三是要加强整改,主动作为,强化问题意识、任务导向,扎实开展评建阶段收官时期的各项工作,全覆盖、无死角落实评建工作任务。

审核评估办公室副主任、教务处处长胡军就各单位暑期要完成的重点工作进行了具体说明,一是项目组牵头单位要对照2018年7月6日进校指导本科教学审核评估校外专家提出的意见和建议,组织项目组各部门认真审核、修改自评报告相关部分,按时提交给审核评估办公室;二是对标对表,完成各项支撑材料的准备工作,要认真加以筛选,确保支撑材料与自评报告具有高度对应性。

教学质量监控与评估中心主任周岭结合《本科教学工作审核评估状态数据分析报告》(审核版)和《高等教育质量检测国家数据平台数据填报指南(2018年版)》就本科教学工作审核评估状态数据填报过程中的具体问题和需要注意的细节进行了举例说明,希望各部门充分认识到数据填报的重要性,按时保质完成各项数据填报工作。

会议还下发了《关于开展武汉音乐学院2017-2018学年度本科教学基本状态数据第二阶段采集工作的通知》,要求各单位全面查漏补缺,在规定时间内完成第二阶段数据采集工作,确保本科教学审核评估工作顺利推进。(摄影/陈莹)

关闭