学院召开本科教学工作审核评估指导专家意见反馈会

2018-07-07      作者:朱长萍 陈莹      来源:

本网讯(记者 朱长萍 陈莹)7月6日下午,学院本科教学工作审核评估指导专家意见反馈会在滨江校区展演楼民乐厅举行。院领导陈兴荣、胡志平、高雁、李幼平、雷勇、谭勇和专家组专家出席会议。全院中层干部、副高以上教师和教研室主任参加会议。

7月5日至6日,在为期一天半的时间里,专家组专家对照本科教学审核评估指标体系采取实地考察、组织师生座谈、访谈学院领导、走访职能部门及教学单位、调阅试卷及毕业论文(设计)、审阅自评报告及相关支撑材料等方式对我院本科教育工作进行考察。

反馈会上,专家组专家结合实地走访、深度访谈、查阅资料的情况,从师资队伍建设、质量保障体系建设、教师发展工作、教学资源、人才培养过程、课程设置和特色项目建设,以及自评报告撰写、迎评工作组织等方面,指出了存在的问题与不足,提出了改进的意见和建议。

审核评估领导小组组长、院长、党委副书记胡志平讲话。他感谢各位专家提出的宝贵意见,并指出本次专家进校指导旨在对我院审核评估评建的质量、成效进行全面检查、诊断,及时发现问题,使学院能够顺利接受下半年正式审核评估,以更好地促进学院发展,提高人才培养的能力和水平。他要求全院上下高度重视专家提出的意见和建议,对照问题认真研究、“举一反三”地加以改进,在正式审核评估时交出一份满意答卷。

党委书记陈兴荣总结指出,本次专家进校指导工作初步实现了见面会上提出的“三大目标”,营造了氛围,发现了问题,明确了方向,他代表学院党委向专家组的辛勤劳动和我院几代师生员工的努力表示感谢。对于专家组提出的意见,陈书记要求,全体师生员工要抓紧时间领会、消化、吸收,将专家意见转化为以良好的精神状态迎评促建的动力,转化为进一步营造“三个之本”、“三个神圣”的动力,转化为“评建重担大家挑,人人身上有指标”的氛围,齐心协力完成本科教学审核评估工作,并希望学院本科教育工作以此为契机步入全新轨道。(摄影/陈莹)

关闭