学院召开本科教学审核评估工作推进会

2018-06-28      作者:陈莹      来源:

本网讯(记者 陈莹)为迎接教育部本科教学工作审核评估,进一步做好下阶段各项有关工作,6月27日下午,学院在滨江校区办公楼六楼会议室召开本科教学审核评估工作推进会。党委书记陈兴荣,审核评估领导小组副组长兼办公室主任、副院长李幼平,审核评估办公室副主任、教务处处长胡军以及学院审核评估工作领导小组成员及办公室成员参加会议。会议由审核评估领导小组副组长兼办公室主任、副院长李幼平主持。

副院长李幼平首先传达学习了新时代全国高等学校本科教育工作会议的重要精神以及教育部部长陈宝生在会上的重要讲话精神。结合当前我院本科教学审核评估工作的具体情况,李幼平副院长强调,当前审核评估各项工作已经进入“倒计时”,该会议为做好我院本科教学审核评估工作提出了新要求,相关职能部门和各教学单位工作人员要认真吸收、消化会议关于“坚持‘以本为本’,推进‘四个回归’”的重要内容,认真查找问题,切实做好我院本科教育和本科教学审核评估各项工作。

胡军处长从审核评估工作开展情况、现有基础和下阶段工作安排对我院目前本科教学审核评估工作的具体情况进行了汇报。他表示,经过前面阶段的准备,当前本科教学审核评估工作已进入关键阶段“审核评估年”,“以评促建”工作成效显著,希望下一步各单位严格按照时间节点要求,完成各项工作内容。

党委书记陈兴荣作会议总结。他表示,我院本科教育工作和本科教学审核评估工作基础较好、思路清晰、氛围浓厚、充实有力,已经取得了较好的阶段性成果,为下阶段本科教学审核评估工作的开展和本科教学质量的进一步提升奠定了坚实基础,他代表院党委、院行政向全院教师员工对上阶段审核评估工作作出的贡献、付出的劳动表示衷心感谢。

陈书记强调,本次推进会是我院在本科教育工作会议精神指引下召开的一次重要会议,以此为契机,全体师生员工要认清新形势、把握新方位、凝聚新方向、采取新举措,实现本科教学和本科教学审核评估工作新跃进。为做好下一阶段本科教学审核评估工作,陈书记提出三点要求:一是要不忘初心,方可继续前进,持续增强做好本科教育工作和本科教学审核评估工作的自觉性,所谓“初心”指的是人才培养是立校之本、教学是教育之本、教育是每位教师员工的立身之本这“三个之本”和教师神圣、教育神圣、课堂神圣这“三个神圣”;二是坚持方向定位,方能精准发力,持续推进本科教育工作和本科教学审核评估工作的规范、巩固、改革、提升和创新;三是坚持明晰路径,方可事半功倍,持续推进本科教育工作和本科教学审核评估工作在有规律的道路上继续前进。

会上,学院审核评估工作领导小组成员和办公室成员还分别就各自负责具体工作的进展情况进行了说明,并就下阶段本科教学审核评估工作如何开展建言献策。(摄影/陈莹)

关闭