湖北省教育评估院来我院调研本科教学审核评估迎评准备工作

2018-06-05      作者:陈莹      来源:

本网讯(记者 陈莹)5月30日上午,湖北省教育评估院副院长张祖江、研究员李友玉、高教所综合室副主任高传平、助理研究员罗国华一行4人来我院调研本科教学审核评估迎评准备工作,调研座谈会在滨江校区办公楼六楼会议室举行。院长、党委副书记胡志平,副院长李幼平,学院审核评估工作领导小组办公室副主任、教务处处长胡军及审核评估工作领导小组办公室成员、相关职能部门负责人出席会议。

院长、党委副书记胡志平对湖北省教育评估院领导到访表示感谢,他简要介绍了学院的办学情况,表示学院将尽全院之力做好本科教学审核评估迎评准备工作,认真查找问题,制定改进措施。

副院长李幼平详细汇报了学院迎评准备工作,从迎评主要思路、迎评促建主要工作、迎评接待工作三个方面介绍了自2015年以来审核评估工作准备情况。

湖北省教育评估院助理研究员罗国华从自评报告、教学基本状态数据库、专家进校接待工作等八个方面细致介绍了迎评工作应该注意的各项问题。

湖北省教育评估院研究员李友玉就我院迎评准备工作提出了几点要求:一是深化认识、把握方向,以问题导向认真梳理学院65年来的办学成就;二是以迎评工作为契机,抓好学院软、硬件建设,通过自评发现问题、自建解决问题;三是通过评建形成规范,促进学院内涵式发展,为其他艺术院校发展提供借鉴。

湖北省教育评估院副院长张祖江充分肯定我院迎评工作准备情况和取得的各项成果,并就下一步的工作安排提出了三点建议:一是在前期扎实推进各项工作的基础上,进一步统一思想;二是认真把握审核评估的要求和方向,充分展示学院亮点和特色;三是加强与省教育评估院的沟通和协调,强化纪律意识。

会后,张祖江一行还实地查看了学院审核评估工作领导小组办公室、琴房大楼教学监控系统等运行情况。(摄影/陈莹)

关闭