学院召开2017-2018学年度本科教学基本状态数据第一阶段采集工作部署会议

2018-05-17      作者:陈莹      来源:

本网讯(记者 陈莹)为进一步完善学院本科教学基本状态数据库建设,为本科教学审核评估工作打好基础,5月15日下午,学院在滨江校区办公楼六楼会议室召开2017-2018学年度本科教学基本状态数据第一阶段采集工作部署会议,就相关工作内容和要求进行安排。副院长李幼平主持会议,相关职能部门、各教学单位负责人及信息采集员参加会议。

副院长李幼平介绍了本次会议的相关背景和要求。他表示,本次本科教学基本状态数据采集工作既是教育部高等教育教学评估中心的工作要求,更是《武汉音乐学院本科教学审核评估第三阶段工作方案》(武音院字[2018]3号)的安排需要。高校教学基本状态数据是教育部开展审核评估工作的重要依据和必要环节,是高校向社会公开发布的办学信息,具有权威性、严肃性,对于学院生存发展具有重大意义。

教务处处长胡军就本次本科教学基本状态数据采集工作的具体步骤和注意事项进行了详细说明,介绍了“武汉音乐学院教学基本状态数据库及评估系统”平台的启用情况,并重点强调了采集时间跨度的要求。他希望各单位通力合作,在认真填写数据的基础上,保证数据统计的一致性,并做好纸质文本的归档工作。

副院长李幼平强调了本科教学基本状态数据采集工作对于做好本科教学审核评估工作的重要性,要求各单位按照相关要求,精心组织、认真开展数据采集工作,保证采集的数据客观真实、准确无误,按期完成任务。

会议还下发了《武汉音乐学院2017-2018学年度本科教学基本状态数据采集工作责任分解表》和《武汉音乐学院本科教学基本状态数据第一阶段采集审核表》。(摄影/陈莹)

关闭