审核评估办公室召开本科教学基本状态数据库数据采集培训会

2018-05-11      作者:徐杨丽格      来源:

本网讯(通讯员 徐杨丽格)为完善学院本科教学基本状态数据库建设,迎接本科教学工作审核评估,4月上旬教务处全体人员参加了“教学基本状态数据库系统”填报培训会议。为进一步推动我院本科教学基本状态数据预采集工作,5月9日下午,审核评估办公室在滨江校区教学楼B栋304召开本科教学基本状态数据库数据采集培训会议。审核评估办公室副主任、教务处处长胡军,审核评估办公室工作人员,相关单位数据采集员以及各本科教学单位教学秘书参加会议。会议由审核评估办公室副主任、教务处处长胡军主持。

会上,审核评估办公室副主任、教务处处长胡军强调了本科教学基本状态数据库数据采集工作的重要性。本科教学基本状态数据库数据采集工作实现了本科教学数据填报全覆盖,是审核评估、多维评价的重要依据,同时也为学院制定改革、建设、发展政策提供决策依据。胡军处长希望有关部门、教学单位高度重视,采集并运用好教学基本状态数据,筑牢我院教学质量保障长效机制,按时完成数据采集工作,保证采集的数据客观真实、准确无误。

上海商鼎软件科技有限公司的工程师从系统功能与流程、指标内涵解读与填报方法、数据图标查看、常见问题等方面详细演示了系统的具体操作方法,并与与会人员就系统操作问题进行了交流。

本科教学基本状态数据库数据填报已成为我院一项重要的常规工作。通过本次培训会的顺利召开,将进一步促进我院数据填报工作的科学化、规范化和统一化,对我院开展以评促建工作提供了重要依据。(摄影/陈莹)

关闭