学院召开2018年校级督导员会议

2018-04-20      作者:徐杨丽格      来源:

本网讯(通讯员 徐杨丽格)4月18日下午,我院2018年校级督导员会议在滨江校区办公楼六楼会议室举行。副院长李幼平出席会议并为与会的校级督导员颁发聘书。教务处处长胡军、教学质量监控与评估中心主任周岭及相关工作人员参加会议,会议由教务处处长胡军主持。

周岭主任对本学年教学督导工作任务进行了安排和布置,并结合上学期教学督导工作总结,强调督导工作中应进一步加强与被听课教师的反馈与交流,切实做到“督”与“导”并行并重。

胡军处长结合《武汉音乐学院本科教学督导工作条例(试行)》(武音院字[2015]104号)和《武汉音乐学院教学质量监控体系运行条例(修订)》(武音教字[2018]2号)文件精神,阐述了督导工作对于我院改革发展、迎接审核评估的重大现实意义,明确了督导工作的重要职责,提出了督导工作的相关要求。胡军处长指出督导工作要坚持“实事求是、突出重点、注重实效”的原则,以督促检查为手段,以推动落实为目标,发挥指导、参谋、督促作用。

在听取校级教学督导员对学院教学督导工作的意见或建议后,李幼平副院长作总结发言,他指出应充分认识督导工作的重要性。督导工作是学院决策的延伸,是促进工作落实、提高管理效能的重要手段。我院校级教学督导员作为我院督导工作的具体实施者,是学院各项工作的监督者和推动者,是学院党政工作的一支重要力量,也是学院事业传承与发展的一笔宝贵的智慧财富。各系(院、部)、各职能部门要全力配合好督导工作,做好条件保障工作,突出督导工作的监督功能、引导功能和服务功能。(摄影/陈莹)

关闭