教务处启动“教学基本状态数据库系统”填报培训工作

2018-04-08      作者:徐杨丽格      来源:教学质量监控与评估中心

本网讯(通讯员 徐杨丽格)为迎接本科教学工作审核评估,进一步完善学院教学基本状态数据库建设,提高年度《本科教学质量报告》编制工作质量,我院于2018年初采购了“教学基本状态数据库系统”,并完成系统安装调试。

(培训会现场)

根据2018年《学院工作报告》中“做好年度教学质量报告”的工作要求,4月3日下午,教务处全体人员在滨江校区教学楼A604教室参加了“教学基本状态数据库系统”填报技术的培训。本次培训由系统服务单位技术人员讲授,就数据采集、数据审核、数据上报、预评估等工作程序进行了现场演示与讲解。教务管理人员在“教学基本状态数据库系统”的工作流程、系统功能、数据填报操作程序、注意事项、常见问题等方面都得到很好培训,为后续工作的顺利展开创造了条件。

(培训会现场)

教务处负责人在培训会上强调,根据国务院教育督导委员会关于普通高校《本科教学质量报告》的编制要求,《本科教学质量报告》是教育部对高校实施教学基本状态常态化监测的重要内容,是推进学院基本建设、推动学院内涵发展、提高学院人才培养质量的重要举措,也是学院本科教学审核评估工作的重要支撑材料,学院对此项工作非常重视,专门立项加以建设,希望教务处教务管理人员:一是高度重视,在认真做好本部门数据填报工作的同时,还要全面熟悉教学基本状态数据库系统的运行和管理;二是深刻理解指标内涵,立足学院实际,组织相关单位按时填报好年度教学基本状态数据,确保数据准确完整、有理有据;三是制定教学基本状态数据库相关单位培训工作计划,适时对相关单位的数据采集员开展数据填报工作培训。(摄影/徐杨丽格)

关闭